Mitglied werden

Die APPA hat inzwischen über 250 Mitglieder. Wollen sie dazugehören? Dann laden Sie bitte den Mitgliedsantrag herunter. Sie können das PDF-Dokument am Bildschirm ausfüllen (im Abrobat Reader, nicht in der Vorschau) und anschließend ausdrucken. Nur die Unterschrift soll handschriftlich eingefügt werden.

Schicken Sie den Mitgliedsantrag dann bitte an den Schriftführer der APPA,
PD Dr. med. Sebastian Schmidt
Universitätsklinikum Greifswald
Klinik und Poliklinik für Kinder- und Jugendmedizin
E-Mail: schmidt3@uni-greifswald.de

Bitte denken Sie auch daran, der APPA Adressänderungen oder Änderungen Ihrer Bankverbindung mitzuteilen!

Mitgliedsbeitrag

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 50 Euro pro Jahr. Darin enthalten ist das Jahresabonnement der Zeitschrift "Pädiatrische Allergologie in Klinik und Praxis". Für Mitglieder gelten außerdem ermäßigte Teilnahmegebühren bei Tagungen der APPA und der GPA.

Noch Fragen?

Warum sollte ich Mitglied werden?
Als Mitglied von APPA und GPA (dem Dachverband der regionalen pädiatrisch-allergologischen Arbeitsgemeinschaften) werden Sie regelmäßig über aktuelle Forschungsergebnisse, Therapierichtlinien, Medikamente, berufspolitische Entwicklungen und vieles mehr informiert … und Sie tragen dazu bei, dass die GPA die nach Mitgliedern größte Fachgesellschaft der DGKJ ist. Somit stärken Sie die Interessen der pädiatrischen Allergologie und die Versorgung der betroffenen Patienten.

Kann ich auch in einer anderen regionalen Arbeitsgemeinschaft Mitglied werden?
Ja, Sie können neben der Mitgliedschaft in der APPA auch noch anderen regionalen Arbeitsgemeinschaften beitreten:

Norddeutsche Arbeitsgemeinschaft Pädiatrische Pneumologie und Allergologie e.V.

Arbeitsgemeinschaft Pädiatrische Allergologie und Pneumologie Süd e.V

Westdeutsche Arbeitsgemeinschaft für Pädiatrische Pneumologie und Allergologie e.V.

Muss ich dann noch eigens Mitglied der GPA werden?
Nein. Als Mitglied einer regionalen Arbeitsgemeinschaft sind Sie automatisch auch Mitglied im Dachverband, der GPA.

Ich bin umgezogen. Wie kann ich die Adressänderung melden?
Bitte melden Sie die geänderten Adressdaten an den Schriftführer der APPA,
PD Dr. med. Sebastian Schmidt